Главная » 2015 » Ноябрь » 25 » Дэниэл Хоуп и его друзья с проектом "AIR" (Великобритания) в Большом зале филармонии 21 ноября.
16:13
Дэниэл Хоуп и его друзья с проектом "AIR" (Великобритания) в Большом зале филармонии 21 ноября.

Прочитав книжку Хоупа «Когда можно аплодировать», почитав отзывы о его выступлении в Москве, обрадовалась, увидев анонс выступления британского скрипача в Санкт-Петербургской филармонии, и сразу купила билет. Концерт не разочаровал, а очаровал… Исполнялась произведения Ортица «Ричерката №2», Генделя «Сарабанда», Фальконьери «Спокойная мелодия», «Пассакалия для троих» и «Чакона», Вестхофа «Подражание колоколам», «Подражание лютне» и «Война, названная так его высочеством», Маттейса «Оригинальные версии старинных сарабанды и чаконы» и «На тему шотландского юмора», Вивальди - Соната для двух скрипок "La Follia" и Старинная песня «Зелёные рукава», Леклера «Тамбурин», Уччелини «Ария на тему бергамаски». Музыка оказалась на диво созвучной нашему времени, хоть композиторы и средневековые, может, потому что исполнена была так мастерски, с любовью к композиторам и нам, слушателям. Не могу не отметить всю дружную «компанию» - Симос Папанас (скрипка), Никола Моска (виолончель), Эмануэль Форни (лютня), Наоки Китайя (чембало) и Михаэль Мельтцер (ударные). Получила огромное удовольствие и от концерта, и от публики, пришедшей слушать Хоупа.

Как всегда, гостничка «РА на Невском», всегда ее бронирую для Михайловского, а теперь и для филармонии.

Фотографии в альбоме «Дэниэл Хоуп и его друзья с проектом "AIR" (Великобритания) в Большом зале филармонии 21 ноября.», автор sbervuoks на Яндекс.Фотках






 

 

Категория: Что смотрю | Просмотров: 33 | Добавил: Гастюхина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar