Главная » 2017 » Апрель » 23 » КНИГОАПРЕЛЬ 2017
06:28
КНИГОАПРЕЛЬ 2017

5. "Ребенок Розмари" Айра Левин - мистика на троечку.

Из аннотации: Больше всего на свете Розмари мечтает о ребенке. Кажется, счастье совсем близко - они с мужем находят чудесную квартиру в старинном доме, Гай неожиданно получает работу. Но будущая мать с ужасом понимает, что за подарки судьбы придется заплатить непомерную цену: она уверена, что муж пожертвовал душой их неродившегося ребенка ради карьеры. Розмари не сомневается, что ее соседи - эксцентричная пожилая чета - слуги дьявола, и именно они вовлекли Гая в сатанинский заговор...

4. "Кошки Дремучего леса" Чарльз Весс, Чарльз Де Линт - не попала я в резонанс с этой книгой, оставила она меня совершенно равнодушной, хотя сказка-то не плоха (3 из 5).

Из аннотации:Лилиан Киндред живет у своей тети на уединенной ферме, рядом с лесом, который называется Дремучим. Она очень любит бродить в чаще, ведь там наверняка полным-полно волшебных созданий — правда, по какой-то непонятной причине они прячутся и не хотят знакомиться с любопытной рыжеволосой особой. По крайней мере, так было до того дня, когда она нос к носу столкнулась с ужасной ядовитой змеей. Чтобы спасти девочке жизнь, диким кошкам пришлось прибегнуть к магии. 

Но теперь равновесие в мире нарушено. Лилиан предстоит опасное путешествие по диковинным землям, где обитают сказочные существа, — от Старой Матушки Опоссум до грозных людей-медведей. Только пройдя через испытания и усвоив уроки, Лилиан сможет привести мир в порядок.

3. "Болотные робинзоны" Софья Радзиевская - очень хорошая детская книжка о войне (4 из 5).

Из аннотации:Идёт Великая Отечественная война. Мирная жизнь маленькой белорусской деревни Малинки прервана внезапно и безжалостно: селение оказалось на пути немецкого десанта и было целиком уничтожено фашистами. Чудом уцелевшие подросток Саша, дед Никита, бабушка Ульяна и несколько спасенных малышей уходят на затерянный среди леса и болот Андрюшкин остров… 
Увлекательная повесть Софьи Радзиевской расскажет читателям о жизни этого маленького и отважного отряда. А ещё — о том, что и в мирное время, и в пору тяжёлых испытаний более всего ценятся доброта, дружба, смелость и готовность прийти на помощь. 
Иллюстрации к книге создала Юлия Казарницкая, в чьих выразительных графичных рисунках оживает бесконечно добрая история о мужестве и стойкости взрослых и детей.

2. "Мой любимый клоун" Василий Ливанов - очень просто, безискусно написаны повести о дружбе (такая, наверное, только в книгах и бывает), о чести и совести. Понравилось (4 из 5)

Из аннотации:Василий Ливанов - выдающийся киноактер, завоевавший всенародную любовь после выхода фильмов "Коллеги", "Слепой музыкант", "Шерлок Холмс и доктор Ватсон", где он исполнил главные роли. Необычайный успех приобрел также поставленный им по собственному сценарию цикл мультфильмов "Бременские музыканты". Народный артист России Василий Ливанов - разносторонне одаренный человек, он оригинальный художник, писатель, драматург, мемуарист. Литературный талант Ливанова могут по достоинству оценить читатели настоящего издания, в котором представлены три повести: "Мой любимый клоун", "Ночная "Стрела"" и "Богатство военного атташе".

1. "Смерть и приключения Ефросиньи Прекрасной" Ольга Арефьева - я прочитала ЭТО. Как отнестись - не знаю... Не могу определиться - понравилось или нет. И "плевалась" и восхищалась, и затягивало, и отвращало... (3 из 5)

Из аннотации: Первое прозаическое произведение певицы и музыканта Ольги Арефьевой, лидера группы "Ковчег".
Перед нами - густой фантасмагорический мистический реализм, книга образов и подобий, состоящая из коротких мистических историй, похожих на плотно нанизанные на нитку бусины - шероховатые и гладкие, блестящие и матовые, покрытые блестками, лаком, стружкой, поросшие травой и отрастившие крылья, призрачные и лишенные постоянной формы - самые разные. 
Ефросинья Прекрасная и люди, с которыми она существует под одной обложкой, живут в медово-янтарной реальности неслучайных букв. Каждое предложение ассоциативно и многозначно, каждая фраза стремится стать отдельной историей, но знает свое место и честно выполняет договор, заключенный с автором. Если после каждого предложения сделать отбивку, получится отличный сборник слегка нездешних афоризмов. 
После того, как Ефросинья познакомилась и подружилась со своими темными сторонами, ее любовь парадоксальным образом стала более настоящей, а чувства более искренними. А смерть превратилась в приключение.

 

Категория: Что читаю | Просмотров: 31 | Добавил: Гастюхина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar