Главная » 2017 » Февраль » 26 » КНИГОФЕВРАЛЬ 2017
05:40
КНИГОФЕВРАЛЬ 2017

5. "Кладбище домашних животных" Кинг С. - почему-то обратила внимание на смерть, отношение к смерти. И было не "ужасно", но понравилось. Из аннотации: Луис Крид и не предполагал, чем обернется для него и его семьи переезд в новый дом. До сих пор он и слыхом не слыхивал о Вендиго — зловещем духе индейских легенд. И уж тем более не догадывался, что рядом с этим домом находится кладбище домашних животных.Однако очень скоро ему пришлось пожалеть о своем неведении... Читайте `Кладбище домашних животных` — бестселлер короля триллеров Стивена Кинга! (4 из 5)

4. "Дневник ангела-хранителя" Кэролин Джесс-Кук - понравилось. Конечно, это не "высокая" литература, но и не чтиво. Из аннотации:Когда Марго Делакруа умерла, едва достигнув сорока лет, она никак не ожидала, что Высшие силы пошлют ее обратно на грешную Землю, в прошлое, с тем, чтобы она послужила собственным ангелом-хранителем. Марго будет вынуждена вновь пережить свои самые большие ошибки и испытать самые горькие разочарования от момента рождения до безвременной кончины.
Теперь она имеет право только «наблюдать, защищать, записывать, любить». Но она не должна вмешиваться в события. Однако, существуя рядом с дорогими ей людьми. Марго поймет, что в бедах, свалившихся на ее сына, виновата она сама, и поэтому, вопреки воле Высших сил, попытается спасти сына от трагической участи.
Но последующие перемены повлекут за собой события, которые никто не в силах предсказать…
«Дневник ангела-хранителя» — дебютный роман писательницы, ставший международным бестселлером и уже переведенный на 20 языков.(4 из 5)

3. "Клейкие листочки" Михаил Эпштейн - читать и перечитывать, не торопясь, вдумчиво, соглашаясь и не соглашаясь, из аннотации :Эта книга - собрание мыслей о Главном: о жизни и смерти, о любви и творчестве, о природе и технике, о мышлении и языке. При всем своем тематическом многообразии, мысли объединены философско-поэтическим умонастроением, которое можно определить как "достоверность невероятного". Книга написана в том же жанре, что "Записки у изголовья" Сэй-Сёнагон, "Мысли" Б.Паскаля и "Опавшие листья" В. Розанова. Каждая запись - взрыв устойчивых понятий, проникновение в таинственные хитросплетения жизни, которая противится любой логике. Книга раскрывает глубинную парадоксальность бытия и учит принимать его с мужеством, надеждой и праздничным ожиданием, вопреки инерции будней. В книге 144 записи - примерно столько же, сколько небудничных дней в году. По листочку в день - на год вдумчивого чтения и постепенного освобождения из-под власти предрассудков и стереотипов.. (5 из 5)

2. "Пробуждение Левиафана" Джеймс Кори - это было интересно, развлекательно, увлекательно, отвлекательно. Из аннотации: Человечество успешно колонизировало Солнечную систему, Марс, Луна и Пояс Астероидов уже заселены, но звёзды по-прежнему таят немало опасностей.
Водовоз «Кентербери», транспортирующий лед из колец Сатурна к станциям Пояса Астероидов, во время очередного рейса засекает сигнал бедствия от корабля «Скопули». Прибыв на место, экипаж «Кентербери» не обнаруживает на его борту ни одной живой души. Хуже того, спасательная миссия неожиданно превращается в гонку на выживание. Капитан Джеймс Холден и уцелевшие члены его команды становятся обладателями смертоносной тайны. 
А на станции Церера в Поясе Астероидов детектив Миллер начинает поиски пропавшей девушки. Расследование приводит сначала к «Скопули», а дальше — к Джеймсу Холдену. Исчезновение Джули Мао становится ключом к разгадке чудовищного преступления, заказчики которого не постесняются развязать полномасштабную войну между Землей и Марсом, чтобы достичь своих целей. ( оценка 4 из 5)

1. "Рельсы" Чайна Мьевиль - ну что... я бы назвала это "мальчуковыми" приключениями... да это так и есть, книжка-то о мальчике и его приключениях... хоть и люблю детские сказки, но эта уж слишком "мальчуково-железячная". Из аннотации: Рельсоморье. Обширные пространства отравленной земли, покрытые сетью стальных рельсов и деревянных шпал. Колеи, соединяющие времена & страны, проложены во всех направлениях, куда ни глянь. Они уходят в вечность. Но с острова на остров ходят слухи, что где-то за горизонтом есть выход туда, где нет рельсов, туда, где находится Рай, преисполненный богатств…
И именно он, Шэмус ап Суурап, помощник доктора на поезде-кротобое «Мидас», находит ключ к разгадке этой тайны. Но сможет ли он добраться до края Рельсоморья, прежде чем пираты и рельсовый флот доберутся до него? (только 3)

 

Категория: Что читаю | Просмотров: 54 | Добавил: Гастюхина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar