Главная » 2017 » Июнь » 11 » КНИГОИЮНЬ 2017
06:30
КНИГОИЮНЬ 2017

1. "Правила виноделов" Джон Ирвинг - хотя правильнее "Правила дома сидра", но у экранизации было это название, его при переводе сохранили и для романа. Правила... законы... законы государства... законы и правила "ГОсподни"... законы и правила человеческие... законы совести... А что есть закон? Что есть правила? Для одного закон во благо, а для другого во вред... И как определить? Как научиться жить в ладу со своей совестью?... Чудесный роман, если можно такое определение использовать, говоря об этой книге. Неторопливый подробный рассказ о жизни... о жизни сироты... о жизни доктора.... о любви и плодах ее... (5 из 5)

Из аннотации:Классическая сага о любви и выборе от блистательного Джона Ирвинга, автора таких мировых бестселлеров, как «Мир глазами Гарпа» и «Отель Нью-Гэмпшир», «Правила виноделов» и «Сын цирка», «Молитва об Оуэне Мини» и «Мужчины не ее жизни». Итак, молодой доктор приезжает в провинциальный городок работать в приюте для сирот. Он помогает женщинам этих сирот рожать, он воспитывает брошенных ими детей... Это книга о том, что каждый мечтает о семье, особенно сирота. Это книга о простых жизненных правилах, которых должны придерживаться люди, если они хотят оставаться людьми, об обязательствах, которые настоящие люди берут на себя и выполняют, и о призвании, которое, как ни крути, есть у каждого в жизни, но не всякий его найдет.

Киноверсия романа, снятая Лассе Хальстремом (в ролях Тоби Магуайр, Шарлиз Терон, Майкл Кейн), была номинирована на семь «Оскаров» и два «Оскара» получила, причем один из них достался самому Ирвингу - за лучший сценарий.

Категория: Что читаю | Просмотров: 15 | Добавил: Гастюхина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar