Главная » 2018 » Май » 3 » Вечер одноактных балетов Пермского театра оперы и балета. КОНЬКОБЕЖЦЫ.
07:03
Вечер одноактных балетов Пермского театра оперы и балета. КОНЬКОБЕЖЦЫ.

03.05.2018 

Название: Джакомо Мейербер - Конькобежцы
Оригинальное название: Les Patineurs
Год выпуска: 2010
Жанр: Балет
Выпущено: Великобритания, Royal Opera House Covent Garden
Режиссер: Фредерик Аштон
В ролях: балет театра Ковент-Гарден
О фильме: Постановка хореографа Фредерика Аштона в Королевском театре «Ковент-Гарден» на музыку Джакомо Мейербера из опер «Пророк» и «Звезда севера» в аранжировке К. Ламберта. Фигуристы ловко переводят катание в балет, ряд виртуозных движений связывается в сложную последовательность встреч и расставаний, разные персонажи выходят на каток. Собственно сюжета нет, но есть анекдотические отношения: группа друзей желает повеселиться, девочка и мальчик в любовных отношениях, виртуозный фигурист демонстрирует свое мастерство. Балет сразу же стал популярным, когда впервые исполнен в Лондоне в 1937 году, тогда Великобритания стояла на пороге Второй мировой войны.

Pas des Patineurs: Celisa Diuana, Kristen McNally, Demelza Parish, Lara Turk, Ryoichi Hirano, Kenta Kura, Liam Scarlett, Andrej Uspenski.
Entree: Samanta Raine, Akane Takada.
Variation: Steven McRae.
Pas de deux: Sarah Lamb, Rupert Pennefather.
Ensemble: Samanta Raine, Akane Takada, Steven McRae, Sarah Lamb, Rupert Pennefather, Francesca Filpi, Siam Murphy and the Pas des Patineurs.
Pas des trois: Samanta Raine, Akane Takada, Steven McRae.
Pas de deux filles: Francesca Filpi, Siam Murphy.
Pas de six: Francesca Filpi, Sian Murphy, Ryoichi Hirano, Kenta Kura, Liam Scarlett, Andrej Uspenski.
Final: Ensemble.

06.04. 2016

6 апреля в Мариинском театре смотрела одноактные балеты Пермского театра оперы и балета. Это было хорошо! «Конькобежцы» Фредерика Аштона очень красивый балет, стильный, можно сказать «декоративный». Больше всех понравились белая пара Суродеева и Толмазов и красные – Рангулова и Пушвинцева. «Когда падал снег» Дагласа Ли был достаточно интересен, но чуть скучноват. А «Зимние грезы» Кеннета Макмиллана очень понравились, не знаю, кто как, а я почувствовала чеховскую атмосферу… очень пластичный балет. И конечно, Инна Билаш была потрясающа! Ей удалось сломать мое предубеждение после «Большого балета» и покорить. Покорила меня и вся труппа, пластичная, воздушная, легкая, «тихая», не было «переигрывания» лицом, все в меру и «по тексту». Вот хотелось бы посмотреть в их исполнении классику-классику. Вечер был замечательный!  Посмотреть еще фото.

Категория: Балет | Просмотров: 75 | Добавил: Гастюхина | Теги: Конькобежцы, Зимние грезы, Пермский театр оперы и балета, балет, Билаш Инна, Когда падал снег | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0