Главная » 2016 » Январь » 17 » Лукавство СЖКХ
07:12
Лукавство СЖКХ

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ В КРАНЕ БЫЛА ЛУЧШЕ ВОДА, А В ДОМЕ БЫЛО ТЕПЛО?!

По словам руководства «Светогорского ЖКХ» существуют два пути решения данной проблемы и оба пути зависят только от самих собственников, которым необходимо на общем собрании принять решение о включении в статью содержание ремонт системы отопления или водоснабжения, или канализации. Или на том же собрании собственников принять решение о подаче заявки региональному оператору на капремонт этих системы, согласно Федерального Закона № 271.

Каждый год Управляющая компания уведомляет собственников о том, что в их домах (п. Лесогорский и д. Лосево) необходим ремонт системы отопления, и на 2016 год УК предлагала принять такое решение, но жители МО «Светогорское городское поселение» игнорируют уведомления «Светогорского ЖКХ», не проводят собрания, либо отказываются от данных видов работ. Почему они так делают надо спросить у них, но результат их бездействия на лицо.

Вот, к примеру, в Светогорске собственники дома по ул. Гарькавого активно работают в этом направлении и работа у них ладится. Наверное, жителям поселков тоже стоит взять с них пример. И стоит напомнить жителям поселения, что собственность не заключается только в рамках квартиры, собственники содержат и общедомовое имущество, а система отопления, канализации и водоснабжения относится к таковому.

Все заявки от жителей поселков, подаваемые в диспетчерскую службу в новогодние праздники были проверены, во всех осмотренных квартирах температура воздуха, выше санитарной нормы (т.е. выше +18 градусов).

Что касается работы котельной, то, по словам начальника ЖЭО С. Солдатенкова все оборудование работает исправно, температура теплоносителя на подаче 80 градусов. Но система отопления в домах требует ремонта (и лучше всего капитального), а жители поселков продолжают воровать теплоноситель, используя его как горячую воду в кранах, что приводит к серьезным последствиям, а именно, приходится добавлять воду и кислород принимает активную фазу, что и приводит к зашлакованности труб.

Ваш дом - ваша крепость, и как он выглядит, зависит только от самих жителей, от их желания сделать свое жилище лучше и теплее. Ко всему прочему во многих квартирах не утеплены оконные рамы. Например, в домах по ул. Садовая в п. Лесогорский в окна дует так, что никакие обогревательные приборы не разогреют помещение. Оконные блоки тоже необходимо утеплять и утеплять должны их сами собственники, если они действительно заинтересованы в том, чтобы было тепло.
Светогорское ЖКХ

Категория: Мелкобыт | Просмотров: 121 | Добавил: Гастюхина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar